
Суп с сельдереем и картошкой
порции: 6
готовить: 1 час 45 минут
6 порций
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
3
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1043
ккал
-
Белки
128,6
грамм
-
Жиры
46,8
грамм
-
Углеводы
29,5
грамм
Ингредиенты
порции
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень сельдерея 2 пучка
Лук репчатый 3 головки
Картофель 750 г
Телячья нога 2 штуки
Петрушка 3 стебля
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
-
1. Стебли сельдерея надо промыть и порезать на бруски длинной 5 см. Лук мелко покрошить, а картофель очистить и порезать на кусочки.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Разогрейте масло в большой кастрюле, отправьте туда сельдерей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, телячьи ножки и 2,5 литра воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Уберите с огня и оставьте немного остыть. Удалите ножки и пропустите суп, частями, через блендер. Верните суп в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Потом снова разогрейте, если требуется. Перелейте в супницу и посыпьте небрежно порезанной петрушкой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.