ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

АВТОР: Надя Fru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
1 штука
Чечевица
100 г
Нут
200 г
Батат
1 штука
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Овощной бульон
1 литр
Карри
1 столовая ложка
Тертый кумин (зира)
щепотка
Семена горчицы
щепотка
Молотый кориандр
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
1 банка
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
2.Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
3.Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
4.Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
5.Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.
Комментарии (2):
Аватар
Mary Bank28 декабря 2017
0
Суп получился вкусный.
Аватар
Maria Sergeeva19 февраля 2020
0
Варила на мясном бульоне. Вышло очень вкусно. И сытно
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0