Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 штукаЧечевица
100 гНут
200 гБатат
1 штукаИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гОвощной бульон
1 лКарри
1 столовая ложкаТертый кумин (зира)
щепоткаСемена горчицы
щепоткаМолотый кориандр
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
1 банкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
2Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
3Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
4Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
5Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты