Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

АВТОР: Надя Fru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 штука
Чечевица
100 г
Нут
200 г
Батат
1 штука
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Овощной бульон
1 л
Карри
1 столовая ложка
Тертый кумин (зира)
щепотка
Семена горчицы
щепотка
Молотый кориандр
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
1 банка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
2Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
3Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
4Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
5Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Суп получился вкусный.
0
Варила на мясном бульоне. Вышло очень вкусно. И сытно
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0