ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

АВТОР: Надя Fru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
1 штука
Чечевица
100 г
Нут
200 г
Батат
1 штука
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Овощной бульон
1 л
Карри
1 столовая ложка
Тертый кумин (зира)
щепотка
Семена горчицы
щепотка
Молотый кориандр
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
1 банка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
2Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
3Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
4Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
5Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.
Комментарии (2):
0
Суп получился вкусный.
0
Варила на мясном бульоне. Вышло очень вкусно. И сытно
спецпроекты
Похожие рецепты
Дзаварапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
4
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
4
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0