
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
14
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1 лСемена горчицы
щепоткаКарри
1 столовая ложкаКрасный лук
1 штукаЧечевица
100 гМолотый кориандр
по вкусуНут
200 гБатат
1 штукаНатуральный йогурт
1 банкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиТертый кумин (зира)
щепоткаИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
2Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
3Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
4Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
5Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты