Суп томатный с кукурузой

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный сок 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сладкую кукурузу проварить в молоке в течение 10 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и проварить на медленном огне еще около 10 минут.
  • 2. Добавить сливочное масло, соль и специи.
    Снять суп с огня, добавить томатный сок и сразу же тщательно перемешать.
  • 3. Подавать сразу после приготовления, положив в каждую порцию ложку взбитых сливок.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный суп с креветками

Автор: Анна Федотова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с горохом и перловой крупой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 200 г

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 400 мл

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп чупе по‑аргентински

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-картофельный суп с лисичками

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов