Свекольный суп-пюре

Автор: Валерия Корнева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Корнева

Автор: Валерия Корнева

4 рецепта

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.
  • 2. Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.
  • 3. За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, около 45 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Когда все овощи сварились, их нужно измельчить до состояния пюре.
  • 5. Полученное пюре выложить в бульон, перемещать и посолить.
  • 6. Суп-пюре разлить по тарелкам и приправить сметаной.

Совет к рецепту

Для тех, кто любит более густой суп-пюре, достаточно будет двух литров воды. При необходимости всегда можно добавить кипятка в суп, чтобы сделать его более жидким. Овощи можно варить либо сразу вместе и по мере готовности их вынимать, либо вводить их через некоторое время от начала варки свеклы.

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Автор: Аня Кирпичева
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ постный с чабрецом и анисом

Автор: Ульяна Мэй
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Куркума 1 чайная ложка

Чабрец 1 стебель

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп куриный с цветной капустой

Автор: Алексей Чернышов
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Вода 2 л

Цветная капуста 500 г

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок по вкусу

Базилик по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов