Свекольный суп-пюре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
2
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2½ лСвекла
3 штукиКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПомидоры
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.
2Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.
3За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, около 45 минут.
4Когда все овощи сварились, их нужно измельчить до состояния пюре.
5Полученное пюре выложить в бульон, перемещать и посолить.
6Суп-пюре разлить по тарелкам и приправить сметаной.
Совет к рецепту
Для тех, кто любит более густой суп-пюре, достаточно будет двух литров воды. При необходимости всегда можно добавить кипятка в суп, чтобы сделать его более жидким.
Овощи можно варить либо сразу вместе и по мере готовности их вынимать, либо вводить их через некоторое время от начала варки свеклы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Готовила по рецепту. Очень вкусный и легкий суп получился. Только я бы ещё добавила чеснок и зелень по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты