ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

АВТОР: Валерия Корнева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
2
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2½ л
Свекла
3 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.
2Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.
3За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, около 45 минут.
4Когда все овощи сварились, их нужно измельчить до состояния пюре.
5Полученное пюре выложить в бульон, перемещать и посолить.
6Суп-пюре разлить по тарелкам и приправить сметаной.
Совет к рецепту
Для тех, кто любит более густой суп-пюре, достаточно будет двух литров воды. При необходимости всегда можно добавить кипятка в суп, чтобы сделать его более жидким. Овощи можно варить либо сразу вместе и по мере готовности их вынимать, либо вводить их через некоторое время от начала варки свеклы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Готовила по рецепту. Очень вкусный и легкий суп получился. Только я бы ещё добавила чеснок и зелень по вкусу.
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0