Свекольный суп с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
16
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная фасоль
400 гМаринованная свекла
400 гРепчатый лук
1 штукаБекон
100 гСалат айсберг
½ штукиБульонный кубик
2 штукиУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТмин
1 чайная ложкаГвоздика
2 штукиКонсервированные помидоры
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тонко нарезать бекон и поджарить на сковороде на среднем огне 3–4 минуты до хруста (если бекон нежирный, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла). Параллельно вскипятить полтора литра воды.
2Выложить бекон на блюдце, а в оставшемся жире 2 минуты пассеровать нарезанный лук с тмином. Промыть фасоль из банки под струей воды и отставить. Добавить помидоры с соком из банки, размять их прямо в сковороде, потом перец и гвоздику, тушить пару минут.
3Нарезать салат квадратиками. В кастрюлю с кипящей водой бросить бульонные кубики, выложить содержимое сковороды и нарезанный салат. Варить минут 5–6. Добавить в суп фасоль, свеклу вместе с маринадом, а также нарезанный чеснок и 1 столовую ложку укропа. Довести до кипения, готовить еще полминуты. Суп подать со сметаной, посыпав беконом и укропом в тарелках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты