ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный суп с апельсином и мятой

Свекольный суп с апельсином и мятой

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
5
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
900 г
Апельсины
2 штуки
Свежая мята
12 штук
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
2Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
3Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.
4Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.
5Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.
Совет к рецепту
Это интерпретация рецепта Делии Смит из «Вегетарианской коллекции».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А когда добалять апельсины?
0
Нужно использовать цедру — мелко натереть и бросить в уже взбитую свеклу.
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0