
Сырный суп из желтого перца с курицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
534
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
34,1
грамм
-
Углеводы
26,4
грамм
Ингредиенты
Курица ½ штуки
Картофель 300 г
Желтый сладкий перец 500 г
Плавленый сыр 100 г
Сливки 35%-ные 150 мл
Репчатый лук 80 г
Куркума 5 г
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 5 г
Укроп по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить половину куриной тушки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Процедить бульон, курицу вынуть и поделить на небольшие куски.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Отдельно обжарить лук, чеснок, желтый перец и картофель. Залить сливками и бульоном. Добавить плавленый сыр.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Смесь оставить томиться на 10 минут, а затем блендировать до однородной консистенции.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. При подаче в супницу налить сырный суп, положить кусочки курицы, украсить нарезанным соломкой перцем и посыпать укропом.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.