Сырный суп из желтого перца с курицей

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гаяне Бреиова

Автор: Гаяне Бреиова

13 рецептов

Ингредиенты

Курица ½ штуки

Картофель 300 г

Желтый сладкий перец 500 г

Плавленый сыр 100 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Лук репчатый 80 г

Куркума 5 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 5 г

Укроп по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить половину куриной тушки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Процедить бульон, курицу вынуть и поделить на небольшие куски.
  • 2. Отдельно обжарить лук, чеснок, желтый перец и картофель. Залить сливками и бульоном. Добавить плавленый сыр.
  • 3. Смесь оставить томиться на 10 минут, а затем блендировать до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче в супницу налить сырный суп, положить кусочки курицы, украсить нарезанным соломкой перцем и посыпать укропом.

Похожие рецепты

Суп куриный со спагетти

Автор: Eka
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 кусок

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Спагетти по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Белый перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп сырный с креветками

Автор: Олеся Галдеева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Креветки 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 350 г

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Плавленый сыр 150 г

Бульон 1,7 л

Красный сладкий перец 2 штуки

Молоко 425 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа из баранины

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей и грибами

Автор: Андрей Токмаков
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый красный борщ

Автор: Жанна Хакимова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Курица 500 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов