Сырный суп с грудинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
36
37
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
4 лКопченая свиная грудинка
400 гКартофель
4 штукиПлавленый сыр
800 гСвежие шампиньоны
400 гЛук-порей
4 стебляМорковь
2 штукиСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить на огонь бульон. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
2Морковь и грибы обжарить на среднем огне в течение 7 минут, предварительно нарезав шампиньоны кусочками толщиной в 3 мм, а морковь — полосками такой же толщины и длиной в 4-5 см. Подсолить, добавить щепотку смеси перцев. Помешивать каждые две минуты и сливать жидкость, которую отдают грибы.
3Нарезать свиную грудинку тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю. Затем туда же отправить поджаренные грибы с морковью. Варить на среднем огне 10 минут.
4Нарезать лук-порей (толщиной в 3-4 мм) и листья зелени. Добавить в кастрюлю. Суп подсолить.
5По столовой ложке вмешивать плавленый сыр. Проверить, не осталось ли нерастаявших кусочков. При необходимости подсолить и поперчить.
Совет к рецепту
Для куриного бульона я взяла одну среднюю грудку, которую затем можно использовать и в других блюдах. Благодаря минимальной жирности бульон получается насыщенным, но легким.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты