Тайский суп с тофу

Автор: Александра Яценко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

Ингредиенты

Тофу 100 г

Имбирь 200 г

Кинза 2 стебля

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 3,5 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная лапша 50 г

Морковь 2 штуки

Свежие шампиньоны 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут.
  • 2. Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут.
  • 3. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам.
  • 4. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости.
  • 5. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

Похожие рецепты

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Морковь 400 г

Имбирь 100 г

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 3 стебля

Кинза 30 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с миндалем и стручковой фасолью

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 60 г

Стебель сельдерея 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 г

Сливки 40 мл

Овощной бульон 15 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тофу и шампиньонами

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 1 л

Шампиньоны 200 г

Зеленый перец ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Тофу 200 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов