ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Вам все еще кажется, что тофу — это оконная замазка? Может, и полезная, но совершенно безвкусная? Вы просто не умеете с ним обращаться! В этом рецепте Влад Сучков выступает адвокатом соевого сыра: не пытается изобразить из него ни рыбу, ни мясо, а относится как к полноценному продукту. Если выдержать тофу (недолго!) в элементарном маринаде из соевого соуса, лимонного сока и сахара, оно будет напоминать по вкусу удивительную штуку, напоминающую то ли стебель бамбука, то ли лимонный мармелад, и очень удачно впишется в суп из молодого горошка. А самому супу, куда посредством лемонграсса добавлен азиатский акцент, адвокаты не нужны: такие зеленые супы для нас — настоящее утешение в слякотное межсезонье. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
21
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
600 г
Шпинат
50 г
Кокосовые сливки
120 мл
Мята
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Базилик
по вкусу
Свежий имбирь
20 г
Лемонграсс
по вкусу
Гарам-масала
по вкусу
Тофу
300 г
Соевый соус
100 мл
Вода
400 мл
Лимонный сок
15 мл
Сахар
20 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Приготовить маринованный тофу. Соединить в сотейнике соевый соус, воду, лимонный сок и сахар.
2Перемешать и довести до кипения.
3Положить в маринад кусочки тофу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
4Приготовить суп. Имбирь очистить и тонко нарезать.
5Лемонграсс отбить ножом.
6Смешать в сотейнике горошек, кокосовые сливки, шпинат, мяту, эстрагон, базилик, имбирь, лемонграсс.
7Добавить 400 мл воды.
8Приправить по вкусу гарам-масала.
9Довести до кипения и измельчить суп блендером.
10Перед подачей разлить суп по тарелкам.
11Тофу обжарить и тонко нарезать.
12Украсить суп тофу и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0