Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Вам все еще кажется, что тофу — это оконная замазка? Может, и полезная, но совершенно безвкусная? Вы просто не умеете с ним обращаться! В этом рецепте Влад Сучков выступает адвокатом соевого сыра: не пытается изобразить из него ни рыбу, ни мясо, а относится как к полноценному продукту. Если выдержать тофу (недолго!) в элементарном маринаде из соевого соуса, лимонного сока и сахара, оно будет напоминать по вкусу удивительную штуку, напоминающую то ли стебель бамбука, то ли лимонный мармелад, и очень удачно впишется в суп из молодого горошка. А самому супу, куда посредством лемонграсса добавлен азиатский акцент, адвокаты не нужны: такие зеленые супы для нас — настоящее утешение в слякотное межсезонье. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
21
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженный зеленый горошек
600 гШпинат
50 гКокосовые сливки
120 млМята
по вкусуЭстрагон
по вкусуБазилик
по вкусуСвежий имбирь
20 гЛемонграсс
по вкусуГарам-масала
по вкусуТофу
300 гСоевый соус
100 млВода
400 млЛимонный сок
15 млСахар
20 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Приготовить маринованный тофу. Соединить в сотейнике соевый соус, воду, лимонный сок и сахар.
2Перемешать и довести до кипения.
3Положить в маринад кусочки тофу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
4Приготовить суп. Имбирь очистить и тонко нарезать.
5Лемонграсс отбить ножом.
6Смешать в сотейнике горошек, кокосовые сливки, шпинат, мяту, эстрагон, базилик, имбирь, лемонграсс.
7Добавить 400 мл воды.
8Приправить по вкусу гарам-масала.
9Довести до кипения и измельчить суп блендером.
10Перед подачей разлить суп по тарелкам.
11Тофу обжарить и тонко нарезать.
12Украсить суп тофу и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты