Тайский овощной суп с карри

Автор: юля латук
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

18 рецептов

Ингредиенты

Корень имбиря 1 чайная ложка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Красный лук ½ штуки

Картофель 2 штуки

Карри порошок 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Кокосовые сливки 300 мл

Рыбный соус по вкусу

Соус шрирача по вкусу

Рисовая лапша 100 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть чеснок и имбирь. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Нарезать красный лук, картофель, кинзу и лайм.
  • 3. Добавить в кастрюлю масло, чеснок, имбирь, карри и обжарить в течение двух минут.
  • 4. Добавить в кастрюлю картофель и воду, довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • 5. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • 6. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, рыбный соус и тростниковый сахар, перемешать.
  • 7. Разложить лапшу по тарелкам, половником добавить суп из кастрюли, сверху выложить красный лук, кинзу, дольки лайма и сбрызнуть соусом шрирача. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Картофель можно заменить на батат, дополнительно можно добавить креветки, грибы, морковь, красный сладкий перец.

Похожие рецепты

Перуанский рыбный суп

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 500 г

Рыбный бульон 750 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Картофель 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Лайм ½ штуки

Кинза 25 г

Креветки 450 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

Автор: Loger
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Семечки тыквы по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Рис 80 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Чеснок 15 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью

Автор: юля латук
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Тыква 400 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Королевские креветки 14 штук

Соль 1 чайная ложка

Соус шрирача по вкусу

Кинза 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов