Тыквенный крем-суп с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
4
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
25 млБелый лук
100 гТыква баттернат-сквош
600 гМорковь
150 гКартофель
180 гКорень имбиря
30 гЧеснок
10 гМед
20 гКрасный стручковый перец
3 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.
2Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
3Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
4Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
5Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
6При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты