Тыквенный крем-суп с имбирем

Автор: Филе еды
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филе еды

Автор: Филе еды

3 рецепта

История к рецепту

«Крем-суп из тыквы, картофеля, моркови, лука и имбиря.»

Читать полностью

Ингредиенты

Подсолнечное масло 25 мл

Белый лук 100 г

Тыква баттернат сквош 600 г

Морковь 150 г

Картофель 180 г

Корень имбиря 30 г

Чеснок 10 г

Мед 20 г

Красный стручковый перец 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.
  • 2. Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
  • 4. Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
  • 5. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 6. При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Автор: Братец Кролик
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре со шпинатом

Автор: Галина Налимова
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молодой шпинат 250 г

Картофель 1 штука

Овощной бульон 1 л

Сухой херес 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Константин Кит
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем суп из грибов с курицей

Автор: Анжелика Дмитренко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с куриной грудкой

Автор: Iuliia Glushneva
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Белый лук 1 штука

Квашеная капуста 120 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов