Простой тыквенный суп-пюре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
14
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
600 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиТыквенное масло
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать крупными кубиками репчатый лук и тыкву.
2На дно кастрюли вылить оливковое масло, всыпать лук и слегка обжарить до почти прозрачного состояния. Добавить тыкву, залить водой и оставить вариться до готовности (пока тыква не начнет распадаться на волокна).
3Добавить соль и пюрировать все ингредиенты блендером, прям в кастрюле.
4Разлить по тарелкам, украсить каплями тыквенного масла и молотым чили.
Совет к рецепту
Очень вкусно подавать такой суп с ржаными гренками, натертыми свежим чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты