Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Автор: Анастасия Старикова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Ингредиенты

Тыква 600 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тыквенное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать крупными кубиками репчатый лук и тыкву.
  • 2. На дно кастрюли вылить оливковое масло, всыпать лук и слегка обжарить до почти прозрачного состояния. Добавить тыкву, залить водой и оставить вариться до готовности (пока тыква не начнет распадаться на волокна).
  • 3. Добавить соль и пюрировать все ингредиенты блендером, прям в кастрюле. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлить по тарелкам, украсить каплями тыквенного масла и молотым чили.

Совет к рецепту

Очень вкусно подавать такой суп с ржаными гренками, натертыми свежим чесноком.

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Татьяна Бокарева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с фасолью и чили

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с фасолью и кориандром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Овощной бульон 100 мл

Репчатый лук 10 г

Оливковое масло 15 мл

Стебель сельдерея 15 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 10 г

Гренки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Овощной бульон 400 мл

Репчатый лук 40 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 60 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Миндальные хлопья 40 г

Гренки 8 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов