
Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
534
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
3
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
500 гКартофель
2 штукиМандариновый сок
50 млКоричневый сахар
20 гЧеснок
2 зубчикаБелый лук
1 головкаСливочное масло
50 гСвежий имбирь
2 чайные ложкиТыквенное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.
2А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.
3Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определённой вашему вкусу консистенции).
4При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.
Совет к рецепту
Можно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда.
Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
хотела написать "божественный суп", но тут уже это написано!!! спасибо, очень вкусно и просто
Похожие рецепты