ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

АВТОР: Братец Кролик
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
534
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
3
20
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
500 г
Картофель
2 штуки
Мандариновый сок
50 мл
Коричневый сахар
20 г
Чеснок
2 зубчика
Белый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Тыквенное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.
2А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.
3Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определённой вашему вкусу консистенции).
4При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.
Совет к рецептуМожно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда. Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.
Комментарии (15):
0
а что такое крем фреш?
0
то же, что и сметана
0
то же, что и сметана
0
Сметана
0
хотела написать «божественный суп», но тут уже это написано!!! спасибо, очень вкусно и просто
Читайте также:
Похожие рецепты
Чили
Автор: Ксения Никитина
4 порции
1 час
1
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
2
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
11
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
7
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
13
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0