Тыквенный суп с карри и сухариками

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Кухарчук
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Кухарчук

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.
  • 2. Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.
  • 3. Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.
  • 4. Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).
  • 5. Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. При подаче добавить сухарики (хлеб+оливковое масло+чеснок+соль+ духовка на 5–7 минут) и посыпать черным кунжутом.

Похожие рецепты

Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с карри

Автор: Дина Булатова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными…

Автор: Maria Katkova
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и морковки

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский тыквенный суп

Автор: Кристина Калинина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 200 г

Лук 1 штука

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой

Автор: Константин Киреев
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 700 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Бульон 1,5 л

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов