Тыквенный суп с пшеничными сухариками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
10
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
½ кгТыква
1 кгСоль
по вкусуМолоко
3 стаканаМолотый черный перец
по вкусуМолотый имбирь
1 чайная ложкаСухарики
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.
2Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.
3Слить отвар, овощи измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю с луком и овощами, развести горячим молоком, прогреть 10–15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Подавать горячим, с пшеничными сухариками.
Совет к рецепту
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течении суток.
Чтобы правильно выбрать тыкву, обратите внимание на ее внешний вид — кожура хорошей тыквы должна быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик — темным и сухим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты