ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

АВТОР: Marie Volkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
10
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
½ кг
Тыква
1 кг
Соль
по вкусу
Молоко
3 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сухарики
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.
2Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.
3Слить отвар, овощи измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю с луком и овощами, развести горячим молоком, прогреть 10–15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Подавать горячим, с пшеничными сухариками.
Совет к рецепту
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течении суток. Чтобы правильно выбрать тыкву, обратите внимание на ее внешний вид — кожура хорошей тыквы должна быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик — темным и сухим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
2
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0