Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Автор: Marie Volkova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marie Volkova

Автор: Marie Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Тыква 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сухарики 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.
  • 2. Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.
  • 3. Слить отвар, овощи измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю с луком и овощами, развести горячим молоком, прогреть 10–15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Подавать горячим, с пшеничными сухариками.

Совет к рецепту

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течении суток. Чтобы правильно выбрать тыкву, обратите внимание на ее внешний вид — кожура хорошей тыквы должна быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик — темным и сухим.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Анка
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный чаудер

Автор: Наталия Ступко
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Консервированная кукуруза 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Молоко 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном

Автор: Варвара Орлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лук 1 головка

Сладкая паприка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными…

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 150 г

Молоко 200 мл

Соль 5 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Молотый мускатный орех 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Автор: Ирина Родионова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Клюква 100 г

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов