ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с семечками

Тыквенный суп с семечками

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2112
85
55
468
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква сквош
2 штуки
Тыква
1 штука
Куриный бульон
1 литр
Сливки 35%-ные
200 мл
Кленовый сироп
100 мл
Молотая корица
10 г
Молотый мускатный орех
3 г
Молотый имбирь
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.
3.Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности.
4.Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.
5.Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.
6.Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.
7.В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.
8.Уберите мякоть из тыквы.
9.В эту тыкву налейте суп, добавьте сливки и посыпьте жареными семечками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0