Тыквенный суп с семечками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1408
57
37
312
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква сквош
2 штукиТыква
1 штукаКуриный бульон
1 лСливки 35%-ные
200 млКленовый сироп
100 млМолотая корица
10 гМолотый мускатный орех
3 гМолотый имбирь
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОчищенные жареные семечки тыквы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов.
2Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.
3Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности.
4Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.
5Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.
6Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.
7В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.
8Уберите мякоть из тыквы.
9В эту тыкву налейте суп, добавьте сливки и посыпьте жареными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты