Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с сухариками

Тыквенный суп с сухариками

АВТОР: Amelia Hailey
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
5
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Вода
1,5 л
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву тщательно намойте, разрежьте пополам, нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Картофель намойте, очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите, измельчите в чеснокодавилке.
2В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте репчатый лук. Добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте в течение 2 минут, иногда помешивая.
3Добавьте в эту же кастрюлю тыкву и картофель, присыпьте сахаром, тщательно перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 5-7 минут.
4Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите её до кипения, варите овощи 20-25 минут, до мягкости картофеля и тыквы.
5Влейте сваренный тыквенный суп в блендер, измельчите все ингредиенты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте все ингредиенты.
6Тыквенный суп идеально дополнят ржаные сухарики.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
очень вкусно!
0
это мой первый суп-пюре, а тем более тыквенный! долго не решалась приготовить… Спасибо он превзошел все мои ожидания! p.s: вместо воды добавила куриный бульон.
0
можно добавить перед подачей тертый мускатный орех и сыр пармезан.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0