Тыквенный суп с сухариками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
5
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
600 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСливки 20%-ные
100 млВода
1½ лСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухарики
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву тщательно намойте, разрежьте пополам, нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Картофель намойте, очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите, измельчите в чеснокодавилке.
2В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте репчатый лук. Добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте в течение 2 минут, иногда помешивая.
3Добавьте в эту же кастрюлю тыкву и картофель, присыпьте сахаром, тщательно перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 5-7 минут.
4Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите её до кипения, варите овощи 20-25 минут, до мягкости картофеля и тыквы.
5Влейте сваренный тыквенный суп в блендер, измельчите все ингредиенты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте все ингредиенты.
6Тыквенный суп идеально дополнят ржаные сухарики.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
это мой первый суп-пюре а тем более тыквенный! долго не решалась приготовить... Спасибо он превзошел все мои ожидания!
p.s: вместо воды добавила куриный бульон.
спецпроекты
Похожие рецепты