ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-картофельный суп со сливками

Тыквенно-картофельный суп со сливками

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 г
Картофель
250 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
½ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Куриный бульон
400 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
2Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
3Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
4Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
5Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
7Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
8Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
Комментарии (3):
0
Суп получился отличный! Вкусный, сытный и красивый. Что касается рецепта, то я лук также слегка размолол в блендере, чтобы добиться от него пюре-консистенции.
0
0
необычный суп, но вкусный. буду привыкать к тыкве
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0