Тыквенно-картофельный суп со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 гКартофель
250 гСливочное масло
50 гМолоко
½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-порей
2 штукиКуриный бульон
400 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиСливки
100 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
2Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
3Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
4Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
5Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
7Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
8Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Суп получился отличный! Вкусный, сытный и красивый.
Что касается рецепта, то я лук также слегка размолол в блендере, чтобы добиться от него пюре-консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты