ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-картофельный суп со сливками

Тыквенно-картофельный суп со сливками

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 г
Картофель
250 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
½ л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Куриный бульон
400 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
2Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
3Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
4Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
5Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
7Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
8Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
Комментарии (2):
0
Суп получился отличный! Вкусный, сытный и красивый. Что касается рецепта, то я лук также слегка размолол в блендере, чтобы добиться от него пюре-консистенции.
0
необычный суп,но вкусный. буду привыкать к тыкве
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
34
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0