Томатный суп-пюре со сметаной и песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
9
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаВяленые помидоры в масле
5 штукСахар
1 чайная ложкаПомидоры в собственном соку
1⅕ кгОвощной бульон
500 млСметана
150 гПесто
125 гЛистья базилика
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту на маленьком огне. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, помидоры в собственном соку, бульон и сахар. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока помидоры слегка не разварятся.
2Снимите с огня и измельчите до состояния пюре ручным блендером, добавив половину сметаны. Добавьте еще сахара по вкусу.
3Разлейте по тарелкам и положите в каждую по 1 столовой лодке песто и сметаны. Украсьте листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты