ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп по рецепту Энни Белл

Томатный суп по рецепту Энни Белл

АВТОР: Евгения Кукоба
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Это рецепт из книги Энни Белл "Всем супам суп" (называется он "Самый вкусный томатный суп"), но с одним маленьким изменением. Помидоры черри я заменила на более "родные", местные розовые помидоры. Даже, несмотря на ужасный урожай помидоров в этом году, можно отыскать более или менее приличные томаты, поэтому я все-таки решила приготовить этот суп. Получилось отличное легкое летнее первое блюдо. Конечно, у меня оно не вызвало нежного приступа ностальгии, как у автора - сложно представить, что в детстве меня кормили бы томатным супом Heinz из банки) Хотя, в моем случае, это больше воспоминания о прабабушкиных огромных розовых помидорах (которые в этом году не выжили, как и большинство везде), их называли "бычье сердце" и они были такими вкусными и сладкими, что все их ели просто так, чтобы полакомиться. Но это действительно отличный суп, сам по себе, без ностальгии по вкусам из детства.

Кстати, вот сайт Энни Белл с чудесными рецептами, фотографиями и списком всех ее книг: www.anniebell.net

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
1½ кг
Сливки
150 мл
Морская соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Сахарная пудра
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло в большой кастрюле на очень медленном огне и обжарить на нем нарезанный лук 10 минут, помешивая, пока он немного не подрумяниться. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
2Положить туда же помидоры, разрезанные на 4 части, быстро перемешать с луком; накрыть крышкой и томить, помешав 1 раз, 20–25 минут. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
3Взбить все содержимое кастрюли в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, сахарную пудру и щепотку соли.
4Подержать суп на слабом огне 15 минут, затем приправить по вкусу кайенским перцем и подавать.
Совет к рецепту
Если такой суп кажется вам скучным, попробуйте добавить к нему ложку свежего песто, поджаренный хлеб с оливковым маслом и петрушкой, или тертый пармезан.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с клубникой и медом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Гаспачо с фетой и руколой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Томатный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
40 минут
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0