Томатный суп по рецепту Энни Белл
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гЛук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаПомидоры
1½ кгСливки
150 млМорская соль
по вкусуКайенский перец
по вкусуСахарная пудра
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить масло в большой кастрюле на очень медленном огне и обжарить на нем нарезанный лук 10 минут, помешивая, пока он немного не подрумяниться. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
2Положить туда же помидоры, разрезанные на 4 части, быстро перемешать с луком; накрыть крышкой и томить, помешав 1 раз, 20–25 минут. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
3Взбить все содержимое кастрюли в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, сахарную пудру и щепотку соли.
4Подержать суп на слабом огне 15 минут, затем приправить по вкусу кайенским перцем и подавать.
Совет к рецепту
Если такой суп кажется вам скучным, попробуйте добавить к нему ложку свежего песто, поджаренный хлеб с оливковым маслом и петрушкой, или тертый пармезан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты