Томатный суп с чесночными гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
3
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
700 гЧеснок
3 зубчикаТоматный сок
100 млГовяжий бульон Campbell's
375 млРастительное масло
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиБелый хлеб
2 кускаСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
2Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.
3Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.
4С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
5Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.
6Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.
Совет к рецепту
На заметку: если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно.
На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество — ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%.
В 100 г: 88 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 4,3 г
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты