Томатный суп с гриля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
2
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гЛистья базилика
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отобрать крупные плоды помидоров. Можно их не мыть.
2Разложить помидоры на решетке для гриля и поместить решетку в среднюю часть пламени костра.
3Периодически переворачивать в пламени томаты до тех пор, пока их кожура не обуглится. Вытащить из огня и, по возможности не давая остыть, очистить от обгорелой кожуры, вырезав места прикрепления плодоножек.
4В горячую еще массу добавить масло и перемешать, дав ему растопиться (можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, если помидоры успели остыть), и пюрировать в блендере или при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле.
5Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные листья базилика и чеснок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты