Томатный суп с гриля

Автор: Наталья Плаксина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отобрать крупные плоды помидоров. Можно их не мыть.
  • 2. Разложить помидоры на решетке для гриля и поместить решетку в среднюю часть пламени костра. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Периодически переворачивать в пламени томаты до тех пор, пока их кожура не обуглится. Вытащить из огня и, по возможности не давая остыть, очистить от обгорелой кожуры, вырезав места прикрепления плодоножек.
  • 4. В горячую еще массу добавить масло и перемешать, дав ему растопиться (можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, если помидоры успели остыть), и пюрировать в блендере или при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле.
  • 5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные листья базилика и чеснок.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
378

9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3