Томатный суп с красной фасолью и вешенками

Автор: Алина Экстра
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Это авторский рецепт лёгкого, но насыщенного супа, подходящего как для летней жары, так и для сытного обеда зимним…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Красная фасоль 120 г

Вешенки 150 г

Лук-порей 100 г

Красный лук ⅓ головки

Морковь 70 г

Макароны 100 г

Куриный бульон 2 л

Томатная паста 100 г

Кардамон по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели на кончике ножа

Маслины без косточек по вкусу

Цукини 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Спассеруйте мелко нарезанный красный лук и тертую морковь. Когда появится золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук-порей.
  • 2. В кипящий куриный бульон добавить предварительно замоченную (часа на два) красную фасоль. Варить минут 10.
  • 3. Добавить в бульон обжаренные овощи и томатную пасту. Добавить в суп нарезанные вешенки и варить еще 10 минут. Добавить макаронные изделия. Варить еще минуты 2–3.
  • 4. Посолить, добавить кардамон и хмели-сунели.
  • 5. Суп подавать горячим, предварительно украсив несколькими разрезанными пополам маслинами, которые придадут пикантности блюду.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Белая фасоль 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Шпинат 2 пучка

Пекинская капуста 1 штука

Томатное пюре 300 г

Куриный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Деревенский хлеб 150 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 150 г

Красная фасоль 200 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 100 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

Оливковое масло по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый тмин по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

13 ингредиентов
6 порций 2 часа + 5 часов

Ингредиенты

Красная фасоль 105 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Цукини 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мускатная тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Итальянская петрушка 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Говяжий бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 5 г

Сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 4 стебля

Бекон 8 кусков

Куриный бульон 1,5 л

Макароны 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0