Томатный суп с медом и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
2
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный сок
100 млПомидоры в собственном соку
200 гПомидоры
1 штукаОливковое масло
20 млИмбирь
5 гКрасный лук
30 гЧеснок
1 штукаМед
2 чайные ложкиСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
10 гЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.
2В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.
3После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это заготовка для томатного супа с медом...второй раз буду делать либо с крупами либо с овощами....а так то с медом очень интересно и вкусно...спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты