Томатный суп с морепродуктами и лапшой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
замечательный суп, легкий и одновремеено очень сытный, это стоит учитывать при выборе второго блюда. на этот рецепт наткнулась в интернете, внесла много своих поправок, т. к готовлю его не впервый раз, соственно вот идеальное сочетание ингридиентов… желаю приятного аппетита.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1219
59
60
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленькие осьминоги
5 штукПомидоры в собственном соку
1 банкаМорские гребешки
5 штукКаракатица
5 штукБелый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
5 столовых ложекСушеный базилик
2 чайные ложкиЛапша
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
2Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
3Мелко порубить лук и чеснок.
4Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
5Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
6Креветки выложить в кипящую воду, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через 3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.
7Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
8Затем влить протертые томаты довести суп до кипения.
Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.
9Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты