ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

АВТОР: Darina Danni
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

замечательный суп, легкий и одновремеено очень сытный, это стоит учитывать при выборе второго блюда. на этот рецепт наткнулась в интернете, внесла много своих поправок, т. к готовлю его не впервый раз, соственно вот идеальное сочетание ингридиентов… желаю приятного аппетита.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1219
59
60
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленькие осьминоги
5 штук
Помидоры в собственном соку
1 банка
Морские гребешки
5 штук
Каракатица
5 штук
Белый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сушеный базилик
2 чайные ложки
Лапша
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
2Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
3Мелко порубить лук и чеснок.
4Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
5Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
6Креветки выложить в кипящую воду, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через 3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.
7Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
8Затем влить протертые томаты довести суп до кипения. Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.
9Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
0
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0