Томатный суп с нутом, луком и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
16
61
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Томатный соус пассата
1 кгКонсервированный нут
600 гЛук
3 штукиЧеснок
1 зубчикМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиОрегано
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
8 столовых ложекТростниковый сахар
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуркума
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.
2Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).
3Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.
4В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).
5Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.
6Добавьте сахар и продолжайте кипятить.
7Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.
8Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.
Совет к рецепту
600 г нута — это масса основного продукта, без воды.
Суп должен получиться густым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты