
Томатный суп с оливадой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
248
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
15,9
грамм
-
Углеводы
18
грамм
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 5 зубчиков
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Петрушка ½ пучка
Гренки 10 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Маслины 200 г
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон, затем удалить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Добавить помидоры и хлопья чили. Все перемешать и готовить на малом огне, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Тем временем, приготовить оливаду. Для этого из маслин нужно удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь все в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем. Можно тоже самое сделать в блендере на малых оборотах, главное — не превратить смесь с пюре.
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
4. Переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливады и соль по вкусу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Оливада — паста из маслин, каперсов и чеснока. Суп можно подавать, как горячим так и холодным.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.