Томатный суп с оливадой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
4
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКаперсы
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
1 чайная ложкаПетрушка
½ пучкаГренки
10 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаМаслины
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон, затем удалить.
2Добавить помидоры и хлопья чили. Все перемешать и готовить на малом огне, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.
3Тем временем, приготовить оливаду. Для этого из маслин нужно удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь все в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем. Можно тоже самое сделать в блендере на малых оборотах, главное — не превратить смесь с пюре.
4Переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливады и соль по вкусу.
5Поставить кастрюлю на средний огонь и прогреть смесь еще минут пять.
6Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и положить по ложке оливады. Сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Оливада — паста из маслин, каперсов и чеснока.
Суп можно подавать, как горячим так и холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты