ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»

Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
6
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Деревенский хлеб
2 куска
Оливковое масло
4 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Листья тимьяна
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
675 г
Острый соус барбекю
1 чайная ложка
Рукола
70 г
Сыр пекорино
30 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 8-10 минут (перемешайте по истечении половины времени). Отставьте гренки в сторону.
2.Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости лука 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, около 1 минуты до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
3.Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности; попробуйте, добавьте острый соус по вкусу. Приправьте солью, перцем по вкусу.
4.Сбрызните суп маслом и украсьте рукколой, «Пекорино» и гренками.
5.Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить за 1 день до приготовления супа. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0