Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
6
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Деревенский хлеб
2 кускаОливковое масло
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛистья тимьяна
30 гМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
675 гОстрый соус барбекю
1 чайная ложкаРукола
70 гСыр пекорино
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 8-10 минут (перемешайте по истечении половины времени). Отставьте гренки в сторону.
2Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости лука 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, около 1 минуты до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
3Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности; попробуйте, добавьте острый соус по вкусу. Приправьте солью, перцем по вкусу.
4Сбрызните суп маслом и украсьте рукколой, «Пекорино» и гренками.
5Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить за 1 день до приготовления супа. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты