Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Деревенский хлеб 2 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 675 г

Острый соус барбекю по вкусу

Руккола 70 г

Сыр пекорино 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 8-10 минут (перемешайте по истечении половины времени). Отставьте гренки в сторону.
  • 2. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до мягкости лука 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, около 1 минуты до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
  • 3. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности; попробуйте, добавьте острый соус по вкусу. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  • 4. Сбрызните суп маслом и украсьте рукколой, «Пекорино» и гренками.
  • 5. Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить за 1 день до приготовления супа. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Буйабес из соленой трески и картофеля

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеных томатов

Автор: Philips
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
1363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски

Автор: Ася Воронцова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп по‑хорватски

Автор: Maria Dvoyneva
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски с гренками

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов