
Томатный суп по-итальянски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
½ штукиМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
на кончике ножаЧеснок
4 зубчикаПомидоры
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленый базилик
1 пучокСливки 10%-ные
200 млМолотый перец чили
на кончике ножаЗеленые фисташки
10 гСливовидные томаты в собственном соку
680 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок.
2Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
3Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.
4Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный красный перец без косточек. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
5Убавьте огонь. Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером.
6Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.
7Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и несолеными фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.
Совет к рецепту
Вместо сливок вы можете добавлять молоко. А для украшения тарелки использовать кедровые орешки, кешью, льняные или тыквенные семечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты