Томатный суп по‑итальянски

Автор: Anna Sudnik
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

6 рецептов

Ингредиенты

Сливовидные томаты в собственном соку 680 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый перец чили на кончике ножа

Зеленые фисташки 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте в кастрюле в течение 1 минуты на оливковом масле крупно нарезанный чеснок.
  • 2. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • 3. Крупно нарежьте 2 небольших свежих помидора и продолжайте обжаривать дальше в течение 2-3 минут.
  • 4. Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный красный перец без косточек. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.
  • 5. Убавьте огонь. Крупно нарежьте пучок свежего базилика, убрав крупные палочки, и всыпьте в кастрюлю. Помешайте и пюрируйте всю массу блендером.
  • 6. Медленно влейте все сливки в кастрюлю, помешивая массу. Выключите плиту, дайте настояться супу 5 минут.
  • 7. Подавайте на стол, украсив тарелочку свежими листиками базилика и несолеными фисташками. Для большей остроты можно подавать с хлебцами чили, смазанными сливочным сыром.

Совет к рецепту

Вместо сливок вы можете добавлять молоко. А для украшения тарелки использовать кедровые орешки, кешью, льняные или тыквенные семечки.

Похожие рецепты

Буйабес из соленой трески и картофеля

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеных томатов

Автор: Philips
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
1392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охлажденный томатный суп с печеными красными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 325 мл

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Шнитт-лук 8 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой томатный суп

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп по‑хорватски

Автор: Maria Dvoyneva
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов