Томатный суп-пюре с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
5
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1½ кгЛук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаЗеленый базилик
1 пучокСвежий розмарин
1 пучокСвежий тимьян
1 пучокСвежий шалфей
1 пучокОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСыр мини-моцарелла
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
2Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
3Всю зелень связать в один пучок.
4Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.
5Вынуть пучок зелени, с помощью блендера превратить вареные овощи в пюре.
6Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом для вкуса и аромата.
7Подавать, украсив листками базилика. В каждую порцию можно кинуть несколько шариков моцареллы или гренок.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
немного переборщила с тимьяном) на вкус - шикарно, но аромат тимьяна оттенял всю томатность данного супа
спецпроекты
Похожие рецепты