ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Томатный суп-пюре с зеленью

АВТОР: Софья К
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
5
2
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1½ кг
Лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый базилик
1 пучок
Свежий розмарин
1 пучок
Свежий тимьян
1 пучок
Свежий шалфей
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сыр мини-моцарелла
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
2Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
3Всю зелень связать в один пучок.
4Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.
5Вынуть пучок зелени, с помощью блендера превратить вареные овощи в пюре.
6Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом для вкуса и аромата.
7Подавать, украсив листками базилика. В каждую порцию можно кинуть несколько шариков моцареллы или гренок.
Комментарии (3):
0
немного переборщила с тимьяном) на вкус - шикарно, но аромат тимьяна оттенял всю томатность данного супа
0
получилось отлично!
0
куда делся перец? в ингридиентах есть, в рецепте нет
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0