Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Пару лет тому назад открыл для себя вок. Прикольная вещица. И сковородка и кастрюля одновременно. Классно жарить овощи. Но, помимо этого, я приспособился варить в воке разные супчики. Объема моего вока хватает на 3-4 порции, т.е. на семью с добавкойJ. Один из рецептов такого супа предлагаю Вам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
23
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиЗелень сельдерея
2 стебляСладкий перец
½ штукиЗамороженные мидии
225 гГребешки
300 гПомидоры в собственном соку с итальянскими специями
400 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуКуриный бульон
½ лМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
2Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
3Вываливаем в сковородку четырехсотграммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров с чесноком, пол-литра куриного бульона, доводим до кипения.
4На маленьком огне держим вок минут 7-8, солим, перчим, добавляем 3-4 дольки лимона. Готово. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты