Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
8
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
200 гСвиная грудинка
200 гМорковь
100 гДайкон
100 гЛук-порей
100 гЗеленый лук
1 пучокБульон даши сухой
4 чайные ложкиБелая мисо-паста
30 гСаке
15 млВода
1⅕ лМолотый красный перец
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.
2Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.
3В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.
4Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.
5Влить 1,2 воды, даши и саке.
6Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
7В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.
8Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.
9Дать настояться 2–5 минут.
10Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.
11Подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты