ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

АВТОР: Катерина Никитина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Очень питательный и согревающий суп, который в японских семьях предпочитают готовить в зимнее время. И ,естественно, каждая домохозяйка готовит его по-своему. Вы можете добавить грибы, тофу, зелёный горошек, водоросли вакаме, имбирь или ещё что-то по вкусу.
Данный рецепт отличается от оригинального, чтобы не искать труднодоступные ингредиенты: большой лопух, батат, конняку и shio koji, - пришлось его немного перенести на наш континент. Вышел вот такой вкусный японский борщ.  

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
8
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
200 г
Свиная грудинка
200 г
Морковь
100 г
Дайкон
100 г
Лук-порей
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Бульон даши сухой
4 чайные ложки
Белая мисо-паста
30 г
Саке
15 мл
Вода
1⅕ л
Молотый красный перец
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.
2Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.
3В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.
4Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.
5Влить 1,2 воды, даши и саке.
6Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
7В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.
8Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.
9Дать настояться 2–5 минут.
10Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.
11Подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
14
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
39
3
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
21
2
1