Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Очень питательный и согревающий суп, который в японских семьях предпочитают готовить в зимнее время. И ,естественно, каждая домохозяйка готовит его по-своему. Вы можете добавить грибы, тофу, зелёный горошек, водоросли вакаме, имбирь или ещё что-то по вкусу.
Данный рецепт отличается от оригинального, чтобы не искать труднодоступные ингредиенты: большой лопух, батат, конняку и shio koji, - пришлось его немного перенести на наш континент. Вышел вот такой вкусный японский борщ.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
8
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
200 гСвиная грудинка
200 гМорковь
100 гДайкон
100 гЛук-порей
100 гЗеленый лук
1 пучокБульон даши сухой
4 чайные ложкиБелая мисо-паста
30 гСаке
15 млВода
1⅕ лМолотый красный перец
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.
2Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.
3В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.
4Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.
5Влить 1,2 воды, даши и саке.
6Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
7В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.
8Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.
9Дать настояться 2–5 минут.
10Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.
11Подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты