Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

Автор: Катерина Никитина
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Никитина

Автор: Катерина Никитина

5 рецептов

История к рецепту

«Очень питательный и согревающий суп, который в японских семьях предпочитают готовить в зимнее время. И ,естественно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Свиная грудинка 200 г

Морковь 100 г

Дайкон 100 г

Лук-порей 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Бульон даши сухой 2 столовые ложки

Белая мисо паста 30 г

Саке 15 мл

Вода 1,2 л

Молотый красный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.
  • 3. В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.
  • 5. Влить 1,2 воды, даши и саке.
  • 6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
  • 7. В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.
  • 8. Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.
  • 9. Дать настояться 2–5 минут.
  • 10. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.
  • 11. Подавать на стол.

Похожие рецепты

Айнтопф «Пихельштайн»

Автор: Alisa Soboleva
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

Лук-порей 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 50 г

Вода 3,5 л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая уха

Автор: Сергей Кудин
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мойва 1 кг

Картофель 1 кг

Морковь 2 штуки

Специи по вкусу

Вода 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Одзони с лепешками мочи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лосось 100 г

Курица 180 г

Грибы шиитаке 16 г

Дайкон 100 г

Свежие листья шпината 20 г

Картофель 30 г

Морковь 20 г

Рисовая мука 16 г

Сухой бульон хондаши 4 г

Саке 25 мл

Соевый соус 30 мл

Вода 600 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский сливочный суп с семгой

Автор: Владимир Матвийчук
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с красной рыбой и креветками

Автор: Екатерина Рогова
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Замороженные креветки 250 г

Красная рыба 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук ½ пучка

Соевый соус 3 столовые ложки

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленый лук 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов