Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут + 12 часов
1 час 45 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
15
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСвежие листья розмарина
1 столовая ложкаТоматная паста
3 столовые ложкиКрупная соль
2 чайные ложкиПаста конкилье
150 гМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиСыр пармезан
50 гСвежий розмарин
4 веточкиВода
2 лИнструкция приготовления
1 час 45 минут + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
2В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей и пассеровать все на слабом огне около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и пассеровать еще около минуты. Слегка истолочь в ступке листочки розмарина и вместе с томатной пастой положить в кастрюлю к луку, сельдерею и чесноку. Хорошо перемешать.
3Выложить в кастрюлю фасоль. Залить все 2 литрами теплой бутилированной воды, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности (около часа). Когда фасоль станет мягкой, половину содержимого кастрюли перелить в блендер и сбить в однородную массу.
4Вылить обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и засыпать «ракушки». Периодически помешивая, варить еще примерно 10 минут.
5Сдобрить свежемолотым душистым перцем. Подавать, щедро посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой розмарина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты