Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином

Тосканский фасолевый суп с «ракушками» и розмарином

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

10 рецептов

Ингредиенты

Белая фасоль 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья розмарина 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Паста конкилье 150 г

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 50 г

Свежий розмарин 4 веточки

Вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  • 2. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей и пассеровать все на слабом огне около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и пассеровать еще около минуты. Слегка истолочь в ступке листочки розмарина и вместе с томатной пастой положить в кастрюлю к луку, сельдерею и чесноку. Хорошо перемешать.
  • 3. Выложить в кастрюлю фасоль. Залить все 2 литрами теплой бутилированной воды, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности (около часа). Когда фасоль станет мягкой, половину содержимого кастрюли перелить в блендер и сбить в однородную массу.
  • 4. Вылить обратно в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и засыпать «ракушки». Периодически помешивая, варить еще примерно 10 минут.
  • 5. Сдобрить свежемолотым душистым перцем. Подавать, щедро посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой розмарина.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский суп Риболлита

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Панчетта 110 г

Оливковое масло ½ стакана

Фасоль каннеллини 1,25 кг

Помидоры в собственном соку 425 г

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 2 стакана

Листовая капуста 1 пучок

Толченые сухари ½ стакана

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с карри

Автор: Dina Bulatova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Цукини 50 г

Красная фасоль 250 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Сыр пармезан 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 г

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 г

Оливковое масло 30 мл

Майоран 1 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута с кальмарами

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежий розмарин 10 г

Свежий шалфей 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Консервированный нут 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кальмары 600 г

Оливковое масло 100 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и морковью

Автор: Aleksandra B
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов