Тыквенный крем-суп с кукурузой

Тыквенный крем-суп с кукурузой

Автор: Александр Мичигаров
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 100 г

Зерна кукурузы 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до мягкого состояния.
  • 2. Добавить зерна кукурузы, нарезанную произвольно тыкву и полстакана воды. Тушить все ингредиенты до мягкости.
  • 3. Добавить в получившуюся массу соль и перец.
  • 4. Далее суп пробить блендером до образования однородной, гладкой консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перелить массу обратно в сотейник и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Хищник Стейкs & Burgers.

Похожие рецепты

Традиционный французский луковый суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 12 головок

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Тмин 4 стебля

Говяжий бульон 8 стаканов

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Автор: Анна Григорьева
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 230 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 1 штука

Свекла 450 г

Помидоры в собственном соку 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Молотый черный перец 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Репчатый лук 150 г

Зерна кукурузы 150 г

Вода 200 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 15 г

Свежемолотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Автор: Ирина Родионова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Клюква 100 г

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп на сливочном масле

Автор: Tania R
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук 200 г

Морковь 150 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 20 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов