Тыквенный крем-суп с мясом краба

Тыквенный крем-суп с мясом краба

Автор: Алина Лежнёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Лежнёва

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Мясо краба 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить его, помешивая, несколько минут.
  • 2. Картофель нарезать кубиками и так же немного обжарить в кастрюле вместе с чесноком, помешивая несколько минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Тыкву нарезать кубиками, кинуть в кастрюлю и залить водой. Добавить сушеный базилик. Варить овощи в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
  • 4. Слить воду из кастрюли в отдельную емкость. Овощи размельчить в блендере, добавить теплые сливки (перемешать), добавить овощной бульон до нужной консистенции (перемешать), добавить соль и перец по вкусу (еще раз перемешать). Вылить готовый суп из блендера в кастрюлю. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлить по супницам, добавить в центр супа рубленое крабовое мясо, посыпать сверху тыквенными семечками по вкусу.

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с креветками

Автор: Даша Gavrilova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тигровые креветки 10 штук

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

Автор: Fraulein K
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками

Автор: Loger
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Картофель 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенные семечки по вкусу

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с сельдереем

Автор: Константин Данкович
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 50 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 60 мл

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов