Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

Автор: Екатерина Бердник
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Бердник

Ингредиенты

Тыква 800 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Очищенные креветки 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сухарики 200 г

Свежая кинза (кориандр) 4 веточки

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи очистить и нарезать: тыкву — брусочками около 1,5 см, остальные овощи не очень мелко.
  • 2. Разогреть на сковороде масло и выложить морковь. Жарить на среднем огне.
  • 3. Когда морковь слегка подрумянится, добавить лук.
  • 4. Когда лук слегка размягчится, добавить тыкву и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, чтобы тыква зарумянилась.
  • 5. Затем все овощи из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и варить под крышкой до мягкости тыквы (еще примерно 10 минут). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Когда тыква размягчится, снять кастрюлю с огня. Отвар отлить в другую емкость. Добавить в массу имбирь и протереть ее блендером до состояния пюре, постепенно вводя отвар, следя, чтобы суп не был слишком жидким.
  • 7. Добавить сливки, еще раз проработать пюре блендером, затем прогреть суп на огне.
  • 8. Подавать с сухариками, креветками по 5 штук на порцию и рубленой кинзой или другой любимой зеленью.

Совет к рецепту

Суп можно готовить на курином бульоне вместо воды. Тогда в готовое блюдо при подаче вместо креветок можно добавить кусочки курицы.

Похожие рецепты

Живой суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

Автор: Nata Axel
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тыква 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 1 л

Авокадо 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 банка

Тортильи 3 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из тыквы

Автор: Xenia
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Листья шалфея 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и…

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов