ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

АВТОР: Екатерина Бердник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
30
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
100 мл
Очищенные креветки
20 штук
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сухарики
200 г
Свежая кинза (кориандр)
4 веточки
Вода
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все овощи очистить и нарезать: тыкву — брусочками около 1,5 см, остальные овощи не очень мелко.
2Разогреть на сковороде масло и выложить морковь. Жарить на среднем огне.
3Когда морковь слегка подрумянится, добавить лук.
4Когда лук слегка размягчится, добавить тыкву и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, чтобы тыква зарумянилась.
5Затем все овощи из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и варить под крышкой до мягкости тыквы (еще примерно 10 минут).
6Когда тыква размягчится, снять кастрюлю с огня. Отвар отлить в другую емкость. Добавить в массу имбирь и протереть ее блендером до состояния пюре, постепенно вводя отвар, следя, чтобы суп не был слишком жидким.
7Добавить сливки, еще раз проработать пюре блендером, затем прогреть суп на огне.
8Подавать с сухариками, креветками по 5 штук на порцию и рубленой кинзой или другой любимой зеленью.
Совет к рецепту
Суп можно готовить на курином бульоне вместо воды. Тогда в готовое блюдо при подаче вместо креветок можно добавить кусочки курицы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0