Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
30
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гМорковь
100 гРепчатый лук
1 штукаСливки 20%-ные
100 млОчищенные креветки
20 штукЧеснок
2 зубчикаМускатный орех
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСухарики
200 гСвежая кинза (кориандр)
4 веточкиВода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все овощи очистить и нарезать: тыкву — брусочками около 1,5 см, остальные овощи не очень мелко.
2Разогреть на сковороде масло и выложить морковь. Жарить на среднем огне.
3Когда морковь слегка подрумянится, добавить лук.
4Когда лук слегка размягчится, добавить тыкву и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, чтобы тыква зарумянилась.
5Затем все овощи из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и варить под крышкой до мягкости тыквы (еще примерно 10 минут).
6Когда тыква размягчится, снять кастрюлю с огня. Отвар отлить в другую емкость. Добавить в массу имбирь и протереть ее блендером до состояния пюре, постепенно вводя отвар, следя, чтобы суп не был слишком жидким.
7Добавить сливки, еще раз проработать пюре блендером, затем прогреть суп на огне.
8Подавать с сухариками, креветками по 5 штук на порцию и рубленой кинзой или другой любимой зеленью.
Совет к рецепту
Суп можно готовить на курином бульоне вместо воды. Тогда в готовое блюдо при подаче вместо креветок можно добавить кусочки курицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты