ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем

АВТОР: Екатерина Бердник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
30
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 г
Морковь
100 г
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
100 мл
Очищенные креветки
20 штук
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сухарики
200 г
Свежая кинза (кориандр)
4 веточки
Вода
500 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Все овощи очистить и нарезать: тыкву — брусочками около 1,5 см, остальные овощи не очень мелко.
2.Разогреть на сковороде масло и выложить морковь. Жарить на среднем огне.
3.Когда морковь слегка подрумянится, добавить лук.
4.Когда лук слегка размягчится, добавить тыкву и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне, чтобы тыква зарумянилась.
5.Затем все овощи из сковороды переложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, добавить мускатный орех и варить под крышкой до мягкости тыквы (еще примерно 10 минут).
6.Когда тыква размягчится, снять кастрюлю с огня. Отвар отлить в другую емкость. Добавить в массу имбирь и протереть ее блендером до состояния пюре, постепенно вводя отвар, следя, чтобы суп не был слишком жидким.
7.Добавить сливки, еще раз проработать пюре блендером, затем прогреть суп на огне.
8.Подавать с сухариками, креветками по 5 штук на порцию и рубленой кинзой или другой любимой зеленью.
Совет к рецептуСуп можно готовить на курином бульоне вместо воды. Тогда в готовое блюдо при подаче вместо креветок можно добавить кусочки курицы.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0