Тыквенный суп-пюре со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
5
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1000 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуЖирные сливки
200 гКрасный лук
1 штукаПетрушка
½ пучкаОвощной бульон
200 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву, удалить с помощью столовой ложки семечки, разрезать тыкву на дольки, а семена промыть , высушить и обжарить на сухой сковороде.
2Разогреть духовку до 200С. выстелить бумагой для выпечки противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмазать оливковым маслом, приправить солью, свежемолотым черным перцем и корицей. Выкладываем тыкву на противень, выпекаем от 35 до 55 минут, проверяем в процессе выпекания.
3В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.
4При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, мякоть отправьте в кастрюлю к содержимому. Перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.
5Добавляем сливки и повторяем процесс. При помощи блендера доведите до готовности, до состояния пюре. Подавать присыпав тыквенными семечками и петрушкой.
6Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Вместо овощного бульона можно взять куриный, будет вкусно и более сытно.
Сливки нужно брать не менее 20% жирности. Отлично подойдут 33-35%.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты