Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Автор: Любовь Северина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Северина

Автор: Любовь Северина

7 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Жирные сливки 200 г

Красный лук 1 штука

Петрушка ½ пучка

Овощной бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разрезать тыкву, удалить с помощью столовой ложки семечки, разрезать тыкву на дольки, а семена промыть , высушить и обжарить на сухой сковороде.
  • 2. Разогреть духовку до 200С. выстелить бумагой для выпечки противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмазать оливковым маслом, приправить солью, свежемолотым черным перцем и корицей. Выкладываем тыкву на противень, выпекаем от 35 до 55 минут, проверяем в процессе выпекания.
  • 3. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.
  • 4. При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, мякоть отправьте в кастрюлю к содержимому. Перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.
  • 5. Добавляем сливки и повторяем процесс. При помощи блендера доведите до готовности, до состояния пюре. Подавать присыпав тыквенными семечками и петрушкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Вместо овощного бульона можно взять куриный, будет вкусно и более сытно. Сливки нужно брать не менее 20% жирности. Отлично подойдут 33-35%.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
8095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с бренди

Автор: Нина Холмогорова
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный крем-суп из тыквы с семечками

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Сахар 2 чайные ложки

Петрушка 2 веточки

Сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Оливковое масло IDEAL Clasico 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов