ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с кокосом и миндалем

Тыквенный суп с кокосом и миндалем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
7
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Тимьян
5 г
Белый лук
200 г
Картофель
200 г
Имбирь
30 г
Чеснок
20 г
Овощной бульон
1,5 л
Кокосовые сливки
140 мл
Миндальные лепестки
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
2Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать.
3Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.
5Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.
6Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре.
7Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0