ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с кокосом и миндалем

Тыквенный суп с кокосом и миндалем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Café.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
7
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Тимьян
5 г
Белый лук
200 г
Картофель
200 г
Имбирь
30 г
Чеснок
20 г
Овощной бульон
11/2литра
Кокосовые сливки
140 мл
Миндальные лепестки
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
2.Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать.
3.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4.Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.
5.Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.
6.Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре.
7.Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0