Тыквенный суп с кокосом и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Café.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
7
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгОливковое масло
100 млТимьян
5 гБелый лук
200 гКартофель
200 гИмбирь
30 гЧеснок
20 гОвощной бульон
1½ лКокосовые сливки
140 млМиндальные лепестки
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
2Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать.
3Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.
5Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.
6Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре.
7Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты