Тыквенный суп с кокосом и миндалем

Тыквенный суп с кокосом и миндалем

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Café.

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 5 г

Белый лук 200 г

Картофель 200 г

Имбирь 30 г

Чеснок 20 г

Овощной бульон 1,5 л

Кокосовые сливки 140 мл

Миндальные лепестки 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Тыкву разрезать пополам, обмазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тимьяном, выложить на противень и запекать вместе с кожурой и семечками в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть.
  • 2. Тыкву остудить, очистить от кожуры и семян, мякоть произвольно нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4. Выложить в кастрюлю обжаренные лук и чеснок, добавить очищенный и тонко нарезанный имбирь, нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и залить бульоном.
  • 5. Поставить на тихий огонь и варить до готовности картофеля.
  • 6. Добавить тыкву, кокосовые сливки и измельчить блендером в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками и подавать.

Похожие рецепты

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Кокосовые сливки 600 мл

Белый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Гхи 100 г

Тимьян 5 г

Трюфельное масло по вкусу

Миндальные лепестки 10 г

Розовая гималайская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 500 мл

Мед 20 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Овощной бульон 400 мл

Тыквенные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский зимний суп

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный крем-суп из тыквы с имбирем и сливками

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Имбирь 1 кусок

Репчатый лук 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Кокосовые сливки 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов