Тыквенный суп с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ирина Ходзинская, создатель MYST Bar & Restaurant.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
17
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
120 млСвежевыжатый апельсиновый сок
40 млКреветки
200 гРастительное масло
53 млСоль
17½ гМолотый черный перец
2 гТыквенные семечки
32 гТрюфельное масло
16 млБазилик
4 гКуриный бульон
250 млТыква
1 кгСвежевыжатый сок лайма
8 млМед
8 гТимьян
1 гШалфей
2 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву запечь до полной готовности в течение 25 минут в духовке при 180–200 градусах, закрыть фольгой, чтобы не подгорало.
2Проверить готовность деревянной шпажкой: тыква должна быть полностью мягкая.
3Тыкву очистить и соединить со всеми ингредиентами (растительное масло — 13 мл, соль — 1,5 г, фреш лайма — 8 мл, мед — 8 мл, тимьян — 1 г, шалфей 2 — г) и куриным бульоном.
4Проварить 5 минут.
5Пюрировать блендером (измельчить в блендере/погружным блендером).
6Пожарить креветки на растительном масле (40 мл) с добавлением соли (16 г) и перца примерно 2 минуты, предварительно разрезать их пополам в длину.
7Перед подачей суп разогреть.
8Добавить сливки, апельсиновый сок, обжаренные креветки, посолить.
9Выложить в тарелку.
10Посыпать суп тыквенными семечками (предварительно обжаренными), полить трюфельным маслом и декорировать листочками базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты