ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделилась Ирина Ходзинская, создатель MYST Bar & Restaurant.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
17
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки
120 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
40 мл
Креветки
200 г
Растительное масло
53 мл
Соль
17½ г
Молотый черный перец
2 г
Тыквенные семечки
32 г
Трюфельное масло
16 мл
Базилик
4 г
Куриный бульон
250 мл
Тыква
1 кг
Свежевыжатый сок лайма
8 мл
Мед
8 г
Тимьян
1 г
Шалфей
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву запечь до полной готовности в течение 25 минут в духовке при 180–200 градусах, закрыть фольгой, чтобы не подгорало.
2Проверить готовность деревянной шпажкой: тыква должна быть полностью мягкая.
3Тыкву очистить и соединить со всеми ингредиентами (растительное масло — 13 мл, соль — 1,5 г, фреш лайма — 8 мл, мед — 8 мл, тимьян — 1 г, шалфей 2 — г) и куриным бульоном.
4Проварить 5 минут.
5Пюрировать блендером (измельчить в блендере/погружным блендером).
6Пожарить креветки на растительном масле (40 мл) с добавлением соли (16 г) и перца примерно 2 минуты, предварительно разрезать их пополам в длину.
7Перед подачей суп разогреть.
8Добавить сливки, апельсиновый сок, обжаренные креветки, посолить.
9Выложить в тарелку.
10Посыпать суп тыквенными семечками (предварительно обжаренными), полить трюфельным маслом и декорировать листочками базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0