ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с крутонами

Тыквенный суп с крутонами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился Иван Морозов, шеф-повар Pizza Maestrello.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1 л
Тыква
750 г
Картофель
250 г
Лук-порей
63 г
Морковь
50 г
Оливковое масло
19 мл
Морская соль
10 г
Крутоны
10 г
Сыр пармезан
3 г
Розмарин
1 г
Петрушка
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву, морковь и картофель промыть и очистить от кожуры.
2Порей (только белую часть) и морковь нарезать полукольцами, картофель и тыкву — крупными кубиками.
3На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порей без изменения цвета.
4В кастрюлю налить овощной бульон и довести до кипения, после — отправить в бульон морковь и картофель.
5Туда же добавить обжаренный порей и тыкву.
6Отправить в бульон розмарин (целиком, после варки вытащите), посолить и довести до кипения.
7Далее сварить до готовности тыквы.
8Получившийся бульон пропустить через блендер и разлить по порциям.
9Готовый суп украсить пармезаном, оливковым маслом, петрушкой.
10Крутоны подать отдельно в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0