Тыквенный суп с крутонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Иван Морозов, шеф-повар Pizza Maestrello.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
6
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1 лТыква
750 гКартофель
250 гЛук-порей
63 гМорковь
50 гОливковое масло
19 млМорская соль
10 гКрутоны
10 гСыр пармезан
3 гРозмарин
1 гПетрушка
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву, морковь и картофель промыть и очистить от кожуры.
2Порей (только белую часть) и морковь нарезать полукольцами, картофель и тыкву — крупными кубиками.
3На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить порей без изменения цвета.
4В кастрюлю налить овощной бульон и довести до кипения, после — отправить в бульон морковь и картофель.
5Туда же добавить обжаренный порей и тыкву.
6Отправить в бульон розмарин (целиком, после варки вытащите), посолить и довести до кипения.
7Далее сварить до готовности тыквы.
8Получившийся бульон пропустить через блендер и разлить по порциям.
9Готовый суп украсить пармезаном, оливковым маслом, петрушкой.
10Крутоны подать отдельно в соуснике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты