ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с шалфеем

Тыквенный суп с шалфеем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Сколько пряных трав, столько и вариаций тыквенного супа. Предлагаем вариант с шалфеем. Не поленитесь обжарить во фритюре листик шалфея: он и хрустящий, и пряный, и красивый, и все это выводит тыквенный суп на принципиально другой уровень.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
9
80
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2⅕ кг
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
85 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
300 г
Куриный бульон
1⅕ л
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья шалфея
16 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тыквенный суп с шалфеем 41356 шаг 1
1Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.
Фото шага рецепта Тыквенный суп с шалфеем 41356 шаг 2
2В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне половину сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности вместе с 10 листьями шалфея в течение двадцати минут.
Фото шага рецепта Тыквенный суп с шалфеем 41356 шаг 3
3Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки, влить куриный бульон и варить полчаса. Пробить суп блендером, и продолжить варить на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Тыквенный суп с шалфеем 41356 шаг 4
4В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.
Фото шага рецепта Тыквенный суп с шалфеем 41356 шаг 5
5В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, бросить в него 6 листьев шалфея и жарить, пока они не станут хрустящими. В тарелку налить суп, выложить жареные шалот и листик шалфея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Жека Оливье
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Тыквенный крем-суп с лангустинами и черным трюфелем
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1
2
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0