Тыквенный суп с шалфеем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Сколько пряных трав, столько и вариаций тыквенного супа. Предлагаем вариант с шалфеем. Не поленитесь обжарить во фритюре листик шалфея: он и хрустящий, и пряный, и красивый, и все это выводит тыквенный суп на принципиально другой уровень.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
9
80
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2⅕ кгОливковое масло
60 млСливочное масло
85 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
300 гКуриный бульон
1⅕ лРастительное масло
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья шалфея
16 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.
2В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне половину сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности вместе с 10 листьями шалфея в течение двадцати минут.
3Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки, влить куриный бульон и варить полчаса. Пробить суп блендером, и продолжить варить на среднем огне еще 20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.
5В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, бросить в него 6 листьев шалфея и жарить, пока они не станут хрустящими. В тарелку налить суп, выложить жареные шалот и листик шалфея.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты