Уха «Царская» (Морелла)

Уха «Царская» (Морелла)

Автор: Никита Бажанов
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Бажанов

История к рецепту

«Уха "Царская" (Морелла), была придумана, точнее сказать изменена с классического рецепта, три года назад. И имела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 160 мл

Тигровые креветки 40 г

Филе дорадо 20 г

Картофель 40 г

Лук-порей 20 г

Сладкий перец 10 г

Молодые кабачки 10 г

Укроп 3 г

Петрушка 3 г

Лимон 5 г

Филе семги 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В куриный бульон добавить тигровые креветки (лучше выбрать не очищенные, бульон будет более наваристым), картофель и поставить на медленный огонь.
  • 2. На гриле (либо на сухой сковороде с добавлением веточки розмарина) обжарить (подвялить) лук-порей, кабачки и перец болгарский. Все овощи необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • 3. Прибавить огонь до среднего, и добавить в бульон овощи (2).
  • 4. Довести до кипения и снять с огня.
  • 5. В кастрюлю добавить семгу и дораду, зелень и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу.

Похожие рецепты

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха с пшенной кашей

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Репчатый лук 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий свекольник со сметаной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 мл

Свекла 150 г

Репчатый лук 100 г

Лимон ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Автор: newseledka
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз со сливками

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов