Уха из форели с чесноком

Автор: Ольга Л
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Л

Автор: Ольга Л

6 рецептов

История к рецепту

«Самое главное при варке ухи — не доводить её до кипения, иначе бульон потеряет своеобразный вкус.»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Зелень по вкусу

Лимон по вкусу

Форель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно вымыть части рыбы.
  • 2. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
  • 3. Мелко нарезать лук.
  • 4. В кастрюлю (на 5 литров) налить воду и положить картофель, морковь и лук. Варить почти до полного приготовления.
  • 5. Добавить рыбу, лавровый лист, черный перец горошком и зелень.
  • 6. Измельчить чеснок и добавить в уху, когда она будет уже готова.
  • 7. В готовую уху добавить кусочек сливочного масла и закрыть крышкой для томления.
  • 8. Разлить уху по тарелкам и украсить лимонными дольками.

Похожие рецепты

Уха из форели по‑фински

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Автор: Juli Cullen
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка ½ г

Морковь 1 штука

Лавровый лист ½ штуки

перейти на страницу рецепта
661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: *** Наталия ****
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Marianna Reise
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов