ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из морского ангела

Уха из морского ангела

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
22
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Рыбный бульон
4 стакана
Помидоры «биф»
6 штук
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Семена кориандра
2 столовые ложки
Лимонная трава
2 стебля
Сычуаньский перец
2 столовые ложки
Измельченный укроп
20 г
Цукини
220 г
Морковь
125 г
Тыква баттернат-сквош
250 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Филе морского ангела
500 г
Измельченные листья мяты
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.
2Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
3Процедите бульон через сито.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.
6Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.
7Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.
9В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.
10Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Уха из горбуши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
2
0
Уха из двух видов рыбы
Автор: Изабелла Грачева
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
14
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0