
Уха из морского ангела


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
416
ккал
-
Белки
22,4
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
Вода 2 стакана
Рыбный бульон 4 стакана
Помидоры «биф» 6 штук
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Семена кориандра 2 столовые ложки
Лимонная трава 2 стебля
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Измельченный укроп 20 г
Цукини 220 г
Морковь 125 г
Тыква баттернат сквош 250 г
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Филе морского ангела 500 г
Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.
Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
-
3. Процедите бульон через сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
5. В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
9. В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.