Уха из морского ангела
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
22
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаРыбный бульон
4 стаканаПомидоры «биф»
6 штукЛук-шалот
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСемена фенхеля
1 столовая ложкаСемена кориандра
2 столовые ложкиЛимонная трава
2 стебляСычуаньский перец
2 столовые ложкиИзмельченный укроп
20 гЦукини
220 гМорковь
125 гТыква баттернат-сквош
250 гОливковое масло extra virgin
¼ стаканаФиле морского ангела
500 гИзмельченные листья мяты
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.
2Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
3Процедите бульон через сито.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.
6Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.
7Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.
9В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.
10Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты