Уха из осетрины

Уха из осетрины

Автор: Rei Murasaki
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rei Murasaki

Автор: Rei Murasaki

1 рецепт

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить продукты: тушку или филе осетра промыть, нарезать порционными кусками.
  • 2. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.
  • 3. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть.
  • 4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Готовим: рыбу, картофель, лук, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю, залить водой (2 л).
  • 6. Довести до кипения, накрыть крышкой, прикрутить, варить 10-15 минут.
  • 7. Затем добавить лавровый лист, соль и перец. Варить уху из осетра еще 5-10 минут.
  • 8. Вынуть шумовкой лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист.
  • 9. Зелень вымыть и нарезать.
  • 10. Готовую уху из осетрины разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Готово!

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Уха по‑рыбацки

Автор: Михаил Петров
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красная рыба 900 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 г

Корень петрушки 1 штука

Лук 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре с цветной капустой

Автор: Джанк Витальевич
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Marianna Reise
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из красной рыбы

Автор: Света Садовникова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рыбный бульон с белым вином

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Головизна красных рыб 1 кг

Белое сухое вино 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов