![Уха из свежей речной рыбы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120126130718/120213182738/p_O.jpg)
Уха из свежей речной рыбы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
472
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
180
26
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Окунь
1 штукаСазан
1 штукаПомидоры
4 штукиКартофель
500 гРепчатый лук
3 головкиЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т. к. они могут дать горечь.
2Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
3Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
4Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
5За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
Вот именно! Да и рыбные (голова, плавники с отрезками оснований) части кладут в кипящий суп, после того как, морковь, картофель и лук отварятся, …
спецпроекты
Похожие рецепты