Уха из тилапии с перловкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
6
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тилапии
3 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПерловая крупа
1 стаканСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуУкроп
1 пучокЛук-порей
1 пучокРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.
2Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.
3Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.
4Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).
5За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Я тоже перловку отдельно отвариваю, почти до готовности. А иначе пока она сварится все остальные ингредиенты станут кашей )))
А еще, я готовила не из тилапии, а обычной речной рыбки - получилось очень вкусно!
0
заменила перловку пшеницей -получилось вкусно. все таки крупа компенсирует сладость тилапии..
спецпроекты
Похожие рецепты