
Уха по‑фински «Сливочное озеро»




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1035
ккал
-
Белки
40,8
грамм
-
Жиры
80,6
грамм
-
Углеводы
37,2
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 600 г
Сливки 20%-ные 1 л
Помидоры 200 г
Картофель 400 г
Лук-порей 200 г
Морковь 200 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г
Свежий перец по вкусу
Вода 300 мл
Инструкция приготовления
-
1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить овощи водой. Довести до кипения.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В кипящие овощи добавить нарезанное кубиками филе лосося.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.Проварить 1 минуту. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.