
Уха по-фински «Сливочное озеро»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
666
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1381
54
108
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе лосося
600 гСливки 20%-ные
1 лПомидоры
200 гКартофель
400 гЛук-порей
200 гМорковь
200 гЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
100 гСвежий перец
по вкусуВода
300 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить овощи водой. Довести до кипения.
2В кипящие овощи добавить нарезанное кубиками филе лосося.
3Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.Проварить 1 минуту. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
4При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
В ингредиентах написано лук-порей, в рецепте — лук, но нигде не написано про репчатый. А лук-порей это лук)
Похожие рецепты