Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские щи со шпинатом

Вегетарианские щи со шпинатом

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
3
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
150 г
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
2,5 л
Замороженный шпинат
100 г
Сладкий перец
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.
2Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.
3Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.
4Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.
5Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.
6Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
7Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
8Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.
9Выкладываем в щи потушенные овощи.
10Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
спасибо! очень вкусно получилось ;)
0
Вместо картошки использовала початок кукурузы-тоже вкусно))
0
противная кислятина получилась
0
Добавьте сахара. Помидоры дают кислоту, ее нужно выравнивать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0